Proprietà e benefici dell’avocado
L’avocado è un frutto tropicale che proviene dall’America Latina, ma che è molto usato anche in Occidente sia in ambito culinario che in ambito cosmetico.
Questo frutto, dalla forma molto simile alla pera, è povero di zuccheri semplici ma molto ricco di grassi e vitamina E: per questa sua composizione non è presente all’interno della dieta mediterranea, anzi se ne sconsiglia l’assunzione a chi ha problemi di obesità.
Per chi non soffre di questi problemi può essere definito come un super food in quanto ha diverse proprietà benefiche per il nostro organismo.
Proprietà e benefici
L’avocado è il frutto con più calorie in assoluto, ne ha ben 240 Kcal per circa 100 grammi, ma nonostante è un alimento dalle mille proprietà. E’ una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, più comunemente noti come “grassi buoni”, che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete.
Facilita la digestione ed è utile per combattere problemi intestinali, come la dissenteria, ed è un’ottima fonte di vitamine, come A, D, E, K e B. Ultimo, ma non meno importante, l’avocado è ideale per le donne in dolce attesa, in quanto ricco di acido folico, e per i bambini.